兰州政法网 >  政法要闻 >  正文

市委政法委召开会议专题学习《中国共产党政法工作条例》和《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细

发布时间:2020-07-15 16:26:00    来源:

  7月15日,市委政法委召开会议专题传达学习《中国共产党政法工作条例》和《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,常务副书记杜吉平主持会议,委班子成员、机关全体干部参加。

  会议指出,《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)和《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》(以下简称《实施细则》)是全市政法工作必须遵循的重要党内法规。学习好、贯彻好《条例》和《实施细则》是政法机关当前和今后一个时期的重要政治任务,党委政法委要发挥好牵头抓总的作用,持续推动《条例》和《实施细则》的贯彻落实,确保党对政法工作的绝对领导落到实处。

  会议要求,要加强对《条例》和《实施细则》的学习宣传,把《条例》和《实施细则》纳入政法重点工作进行安排部署,充分运用两微一端一网做好详细解读和宣传,让人民群众知晓并支持党委政法委和政法机关的工作。要组织开展对《条例》和《实施细则》的学习培训,通过学习宣讲、中心组学习、专家辅导、集中培训等方式,让政法干警掌握《条例》和《实施细则》的精神实质并熟练运用其指导推动工作。要依据《条例》和《实施细则》完善现有规章制度,根据省委政法委提出的具体要求,查缺补漏、落实落细,进一步健全委机关贯彻落实的相关机制,形成较为系统的配套制度体系。

  会上还传达学习了中宣部《党委中心组学习参考》重点文章和市纪委相关通报。

责任编辑:韩晓月

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博