兰州政法网 >  政法要闻 >  正文

兰州市委政法委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2020-06-05 16:30:00    来源:

  6月3日,市委政法委召开理论学习中心组(扩大)学习会议。会议传达学习了习近平总书记在参加全国“两会”团组审议时的重要讲话和全国“两会”精神,以及省、市委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,是当前和今后一个时期全市政法机关的重要政治任务。要准确把握精神实质和实践要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实维护社会大局和谐稳定。发挥政法机关职能作用,严防各类违法犯罪活动,有效化解各类风险隐患,做好矛盾排查化解和社会维稳工作。要切实抓好民法典贯彻实施,自觉作学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,开展普法宣传,努力把民法典的文本规定变成老百姓的行为准则。坚决贯彻落实全国人大涉港决定,维护全国人大决定的权威。同时要打好扫黑除恶专项斗争决胜战,推动专项斗争取得全面胜利,推进社会治理现代化,提升基层社会治理能力,为决胜全面小康、建设现代化中心城市提供坚实法治保障。

  会上还传达学习了《习近平关于政法工作论述摘编》部分章节。

责任编辑:韩晓月

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博